Eventi

Contattaci per il servizio catering di street food

Food Truck Reggio Emilia

14 Marzo 2022

Che cos'è il food truck Reggio Emilia

Derivante da un’espressione americana, il Food Truck consiste in un chiosco furgone oppure in un camion ristorante che, girando per le strade, offre cibi appena cucinati.

Direttamente importata dalla California, dove la gastronomia itinerante rappresenta un caratteristico modo di mangiare, questa moda sta incontrando un sempre maggiore apprezzamento da parte dei consumatori di tutto il mondo.

Grazie alla preparazione e vendita di pasti completi oppure di singoli alimenti, i furgoni itineranti possono sostituirsi benissimo a ristoranti o paninoteche. Il food truck può avere dimensioni estremamente variabili, da grossi autobus a 2 piani a piccoli ape-car, tutti comunque decorati con immagini colorate e facilmente individuabili.

Ciccio’s Smoke, che è un esperto di questo genere di preparazioni gastronomiche, gira l’Italia a bordo del suo inconfondibile food truck, offrendo la possibilità di assaporare le tipiche specialità dell’American Grill, rivisitate secondo la sua arte culinaria.

Cibi offerti dal food truck di Reggio Emilia

Chi ama le più popolari ricette americane non può che gustare i pasti che Ciccio’s Smoke è in grado di preparare per la sua clientela e che comprendono succulente Chiken Wings, gustose Pork Ribs, oltre che i classici Pulled Pork e Brisket.

Grazie all’impiego di carne 100% italiana di prima scelta e ai metodi di cottura altamente specializzati e fedeli alla tradizione degli States, è possibile assaporare deliziose proposte gastronomiche non facilmente reperibili sul mercato.

I metodi di cottura e le specifiche tecniche di preparazione sono tipici dell’American Grill e Barbecue, ideali per cucinare alimenti dal sapore deciso e dall’inconfondibile aroma.

Per la loro appetibilità e per i requisiti gustativi molto differenti da quelli nostrani, queste ricette hanno conquistato anche molti chef pluristellati, che attualmente le propongono presso i loro ristoranti.

Uno dei principali vantaggi offerti da tale anticonvenzionale modo di mangiare è riconducibile anche ai suoi prezzi decisamente contenuti, derivanti proprio dal fatto che viene servitio “sulla strada”.

Significato del food truck a Reggio Emilia

Il food truck Reggio Emilia riassume in sé molti significati, collegati a famose tradizioni culinarie, a identità gastronomiche internazionali e a un indiscusso spirito d’aggregazione molto evidente intorno ai furgoni itineranti.

Considerato a ragione come l’ultima frontiera dell’imprenditoria gourmet, il food truck sta cavalcando l’onda del rinnovato interesse per la cucina genuina e nello stesso tempo innovativa.

Il sapiente mix tra materie prime italiane e metodi di preparazione americani costituisce il punto di forza di questa moda che sta spopolando un po’ ovunque, e non soltanto tra i giovani.

Condividi su
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin